Brut Reserva Cava DO
L'alternative espagnole au champagne
Parxet
19,70 CHF / 75 cl
(26,27 CHF / L.)
TVA incluse
Livraison en 48h
Livraison gratuite à domicile
Type de vins | Vin mousseux |
---|---|
Region | Espagne, Cava |
Producteur | Parxet |
Cépage | Macabeo, Pansa Blanca/Xarel-lo, Parellada |
Élevage | Méthode Traditionnelle |
Millésime | |
Format | 75 cl |
Alcool | 11.5 |
Numéro d'article | 80056700 |
Se marie bien | Apéro |
Note de dégustation
Jaune citron lumineux, perlage persistant, finement mousseux. Au nez, un bouquet séduisant, de fines notes exotiques de papaye, de mangue, une touche balsamique de miel, un fin goût de noix, un parfum typiquement brioché. En bouche, il se montre plus vif, gaz carbonique agréablement frais, minéralité élégante et marquante, joliment centré, finale équilibrée et juteuse.
Le domaine
Cette entreprise viticole se consacre depuis 1920 à la production de cava dans la région d'Alella, au nord de Barcelone. Elle est actuellement dirigée par Ramón Raventós, un descendant de la famille fondatrice de l'industrie du cava en Espagne. Ramón Raventós est convaincu que ce n'est qu'avec le respect nécessaire envers la nature et en harmonie avec elle que nous obtiendrons les meilleurs résultats et les meilleures qualités de raisins possibles. Parxet produit ses vins mousseux principalement à partir de pansa blanca, une variété particulière qui produit de grands vins mousseux sur les sols de granit de Saul de la région.