San Giorgio Rosso dell' Umbria IGP
pour le grand barbecue
Lungarotti
2003
233,00 CHF / 300cl
(77,67 CHF / L.)
TVA incluse
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Livraison gratuite à domicile
Type de vins | Vin rouge |
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Region | Italie, Umbria |
Producteur | Lungarotti |
Cépage | Cabernet Sauvignon, Canaiolo, Sangiovese |
Élevage | 12 mois Barrique |
Millésime | 2003 |
Format | 300cl |
Alcool | 13.5 |
Numéro d'article | 22337903 |
Se marie bien | Cadeau, Fromage, Viande |
Note de dégustation
Rouge rubis dense avec un noyau noir. Le nez est intense, complexe et riche, avec des notes de fruits rouges et d'épices douces. En bouche, il est très expressif avec des arômes de fruits rouges, très concentré, harmonieux, juteux, avec des tanins riches et chauds, une bonne longueur et une finale agréablement fraîche.
Le domaine
Les vins de qualité d'Ombrie sont nés en 1962 avec Giorgio Lungarotti, qui a donné cette année-là un nouveau cap à son domaine familial de Torgiano. En 1968, ils ont obtenu la classification DOC et en 1990 la classification DOCG pour les vins rouges Riserva. Aujourd'hui, le domaine est géré par les sœurs Chiara Lungarotti et Teresa Severini, tandis que Maria Grazia Lungarotti dirige le musée de la Fondation Lungarotti. L'entreprise mise sur la protection de l'environnement et renonce aux engrais artificiels et aux herbicides, tandis qu'une jeune équipe de 100 personnes fait avancer cette entreprise dynamique.