Cuvée 21 BIO Cava DO
Die spanische Alternative zum Champagner
Parxet
2021
CHF 17.25 / 75 cl
(CHF 23.00 / L.)
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Weintyp | Schaumwein |
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Region | Spanien, Cava |
Winzer & Weingut | Parxet |
Traube | Macabeo, Pansa Blanca/Xarel-lo, Parellada |
Ausbau | Méthode Traditionnelle |
Jahrgang | 2021 |
Flaschengrösse | 75 cl |
Alkoholgehalt | 11.5 |
Artikelnummer | 80060721 |
Passt zu | Apéro, Geflügel, Krustentiere |
Degustationsnotiz
Glanzhelles Goldgelb, langanhaltende, perfekte Perlage, fein-moussierend. In der Nase ein strahlendes, reintöniges Bukett, weisse Steinfrüchte, Zitronen, Orangen, exotischer Charme, röstiger Hauch, subtile Würze, zarte Ausbaunoten, typische Hefenuance. Am Gaumen lebendiger Antrunk, fein eingebundene Kohlensäure, präsente Mineralität, Brioche, Honig und lange im saftigen Finale.
Das Weingut
Dieser Weinbaubetrieb widmet sich seit 1920 der Herstellung von Cava in der Region Alella, im Norden von Barcelona. Die Leitung obliegt aktuell Ramón Raventós einem Nachkommen der Begründerfamilie der Cavaindustrie in Spanien. Ramón Raventós ist überzeugt, dass wir nur mit dem nötigen Respekt gegenüber und im Einklang mit der Natur die bestmöglichen Ergebnisse und Qualitäten der Trauben erreichen. Parxet erzeugt die Schaumweine hauptsächlich aus Pansa blanca, eine besondere Sorte die auf den Saul -Granitböden der Region grossartige Schaumweine erzeugt.